Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A.A. (Coord.). Agroindústria e desenvolvimento no Estado de São Paulo: aspectos conceituais. São Paulo: Instituto de Economia Agrícola, 1987. 19 p. (IEA. Relatório de Pesquisa, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A. Citricultura nos anos 90: a década da produtividade. São Paulo: RHODIA, [s.d.]. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A. Comercializacao de citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.55-98 In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A.A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A. Mudancas na citricultura paulista Informacoes economicas, Sao Paulo, v.27, n.9, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A. Perspectivas da fruticultura brasileira. Trop. Geogr. Med., v.13, p.216-233, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A. Uma analise de comercializacao do figo em Sao Paulo. Piracicaba: ESALQ, 1972. 71p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A. Panorama econômico de hortaliças e frutas. Biológico, São Paulo, v. 62, n. 2, p. 195-201, jul./dez. 2000. Palestra apresentada na 13ª Reunião Anual do Instituto Biólogico, 2000. Cooperação de Nozomu Makishima, Pesquisador da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A.; COSTA, M. C. Impacte da utilizacao de modelos de crescimento da floresta em sistemas de apoio a decisao. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 179, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A.; HARA, N. M. O mercado de farelo de laranja. Informacoes Economicas, v. 9,n. 2, p. 27-30, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A.; REED, D.; SOARES, P. (ed.). Modelling forest systems. Wallingford: CABI Publishing, 2003. 401 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A.; REED, D.; SOARES, P. Modelling forest systems. Workshop on the interface between reality, modelling and the parameter estimation processes, Sesimbra, Portugal, 2-5 June 2002. Wallingford:CABI Publishing:2003. xii + 401 .

Biblioteca(s): Ebooks.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A.; SALVA, R. A. Producao de mudas citricas em Sao Paulo:uma visao economica Informacoes Economicas, v.31, n.10, p.37-52, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A.; MAIA, M. L. Producao e comercio de laranja e de suco no Brasil Sao Paulo: Instituto de Economia Agricola Mensal, 1997 p.11

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. L.; AMARO, A. A. Estrutura do mercado de suco citrico no Brasil. Laranja, v.15, n.1, p.55-68, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, J. F. de; GASQUES, J. G.; AMARO, A. A. Análise econométrica do mercado de laranja no Estado de São Paulo. Piracicaba: USP, 1978. 23p. (USP. Série de pesquisa, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTHAME, A. C. de M.; AMARO, A. A. Agroindústria e desenvolvimento no estado de São Paulo: aspectos dos contratos de compra e venda de produtos agrícolas. São Paulo, SP: Instituto de Economia Agrícola, 1987. 26 p. (IEA. Relatório de Pesquisa, 35/87).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, O.; VIÉGAS, F.; POMPEU, J.; AMARO, A. A. (ed.). Citricultura brasileira. 2. ed. Campinas: Fundação Cargill, 1991. 2 v. (SérieTécnico-científica, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JR. J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. 2. ed. Campinas: Fundacao Cargill, 1991. v. 1. 492 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A.; VIEIRA, L. C.; MAIA, M. L. Fruticultura brasileira e o mercosul. Informacoes Economicas, v.28, n.3, p.8-20, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, S. A.; PELLEGRINI, R. M. P.; AMARO, A. A. Estrutura de gastos na citricultura paulista Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.375-382 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/06/2021
Data da última atualização:  25/06/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, F. M. e; SANTOS, W. R. dos; SCHULTZ, E. L.; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.
Afiliação:  FERNANDA MEDEIROS E, Universidade de Brasília; WELLINGTON RANGEL DOS SANTOS, CNPAE; EMERSON LEO SCHULTZ, CNPAE; FELIPE BRANDAO DE PAIVA CARVALHO, CNPAE; LARISSA ANDREANI CARVALHO, CNPAE; LEONARDO FONSECA VALADARES, CNPAE.
Título:  Construção de concentrador solar de baixo custo para aplicações simples.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa Agroenergia, 2021.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Agroenergia. Comunicado técnico, 15).
ISSN:  2177-4447
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as formas de aproveitamento da energia térmica solar, a energia heliotérmica concentra os raios solares e transforma a energia radiante em energia térmica, que, por sua vez, pode ser transformada em outras formas de energia úteis para a humanidade. Entretanto, esse tipo de energia é gerada apenas em dias ensolarados. Os concentradores solares são ferramentas utilizadas para coletar os raios solares, projetando‐os em um ponto focal, onde é colocado o recipiente com o material que será aquecido. De modo geral, os concentradores solares podem ser construídos com espelhos ou lentes, sendo os espelhos normalmente utilizados. Os concentradores feitos com espelhos planos podem ser fabricados com materiais de uso cotidiano e de baixo custo.Este Comunicado Técnico apresenta as etapas para a construção de um concentrador solar de boa eficiência e baixo custo (Cuce; Cuce, 2013), com exemplificação de uso para aquecimento de água. Contudo, ressalta‐se que o concentrador solar pode ser utilizado para aquecer refeições, cocção, secagem de alimentos, entre outras aplicações (Ringeisen et al., 2014).
Palavras-Chave:  Concentrador solar.
Thesagro:  Água; Aquecimento; Coletor Solar; Custo de Produção; Energia Solar; Equipamento.
Thesaurus NAL:  Solar collectors; Solar energy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224056/1/Construc807a771o-de-concentrador-solar-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3875 - 1UPEFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional